Язык:
Русский  English 
Валюта:
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Водоросли в косметологии и медицине

Водоросли в косметологии и медицине

Доказано, что морская вода и плазма (сыворотка) крови близки по содержанию микроэлементов, при нанесении на кожу способны преодолевать эпидермальный барьер. В состав водорослей входят альгогормоны - вещества, подобные гормонам человека (подобные, поскольку по химической структуре все же отличаются, но воздействуют на те же рецепторы) - активизирующие защитные и адаптационные свойства организма, не вызывая привыкания.

Морские водоросли широко используются в косметологии и медицине как эффективное средство оздоровления организма и избавления от косметических проблем. Как извлечь из них максимальную пользу?

Морские водоросли появились на нашей планете более 1,5 миллиарда лет назад. Принимая участие в создании озонового слоя, они, таким образом, обеспечили существование всего живого на Земле и стали основным источником атмосферного кислорода. Водоросли накапливают высокие концентрации микроэлементов, аминокислот, витаминов и минеральных солей, что и обеспечивает их лечебный эффект.
Морские водоросли в косметологии

Морские водоросли активно используются в разных сферах деятельности человека. Их чудодейственные свойства взяты на вооружение в медицине, сельском хозяйстве, легкой промышленности. В косметологии водоросли успешно применяются в программах талассотерапии.

Талассотерапия в переводе с греческого означает лечение морем. Лечебные свойства моря использовались еще в древние времена, однако в отдельное направление талассотерапия выделилась только в 1867 г. Французский врач Бонардюр ввел талассотерапию в состав физиотерапии.

Самый популярный вид талассотерапии – альготерапия – лечение с помощью морских водорослей и грязей. Основными показаниями для этих процедур является целлюлит, причем даже на поздней стадии; чрезмерные жировые отложения, заболевания вен и лимфатических сосудов, а также невротические расстройства – бессонница, раздражительность.

Водорослевые процедуры, например, обертывания водорослями и маски из водорослей, чрезвычайно популярны и эффективны. Отличаются естественным, неагрессивным воздействием. Активные компоненты, получаемые из водорослей, усваиваются нашим организмом почти на 100%. При обертывании на кожу проблемных зон накладывается биомаска из водорослей (фукус, ламинария, литотамния), затем тело оборачивают пленкой и помещают в термоковер. Повышение температуры способствует проникновению активных веществ в глубокие слои кожи и их эффективному воздействию. Результатами таких процедур являются детоксикация и уменьшение отеков, улучшение кровоснабжения, а также оздоровление организма в целом.

Фанготерапия – процедуры с использованием морской грязи, которая является концентратом биологически активных веществ. Действие микро- и макроэлементов, которые входят в ее состав (фосфора, кремния, железа, кальция, магния, цинка, меди и др.), очень полезно для кожи. Под влиянием процедуры кожа насыщается минералами, освобождается от токсинов, восстанавливает тонус. Лечебная грязь улучшает самочувствие, оказывает релаксирующий эффект, снимает мышечное напряжение и способствует похудению.


© profkosmo.com.ua.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script